пятница, 8 февраля 2013 г.

задачи выполняемые военно транспортной авиацией

     Уважаемые ветераны Военно-воздушных сил!

     Товарищи летчики и штурманы, ученые и работники оборонных отраслей промышленности!

     Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики, мичманы и офицеры!

     11 августа 2005 г. 330 г. Москва

     министра обороны Российской Федерации

     ПРИКАЗ

     

      Очень неплохо. У этой машины на сегодняшний день самые современные бортовое радиоэлектронное оборудование и вооружение. Если добавить к этому малую заметность в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазоне волн получится готовый самолет пятого поколения, или, как мы его называем, ПАК-2 перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации. Все, что есть сейчас у модернизированного «Сухого» будет вложено в этот комплекс. А самолет Су-27СМ в своем нынешнем облике еще минимум лет пятнадцать будет успешно выполнять поставленные задачи.

      Как на учении «Восток-2005» зарекомендовали себя модернизированные истребители Су-27СМ, первая партия которых поступила в войска в декабре прошлого года?

      Да, на это учение мы привлекаем авиации еще больше, чем в прошлые годы. И истребительную, и штурмовую, и бомбардировочную, и разведывательную, и армейскую. Это делается не для показухи, а для того чтобы продемонстрировать всем странам Содружества методы наиболее эффективного боевого применения авиации. Например, истребители в небе разыграют воздушный бой, а штурмовики Су-25 и бомбардировщики Су-24 вначале будут преодолевать систему противовоздушной обороны, а затем наносить удары по наземным целям. Противодействие авиации окажут зенитные ракетные комплексы С-125 и С-300.

      Традиционные учения стран участниц ОС ПВО СНГ «Боевое содружество-2005» на полигоне Ашулук в этом году будут также выделяться большим участием российской авиации

     Су-24 и модернизированные истребители Су-27СМ взлетели с российской авиабазы Кант в Киргизии и, пройдя почти 900 километров, поразили цели на таджикском полигоне. А затем благополучно вернулись обратно. Поверьте, летчики гордятся тем, что могут выполнять такие сложные задания. Уверен, за нашими учениями следят в мире и делают вывод, что авиация ВВС России не теряет своих боевых способностей, а, наоборот, наращивает их.

С каждым годом мы наращиваем количество учений, в том числе и с другими странами. В этом году таких учений стало больше. Выросли и объемы выполняемых задач. В Китае и Индии, помимо самолетов военно-транспортной авиации, учебно-боевые задачи с дозаправками в воздухе будут выполнять стратегическая авиация, а также бомбардировщики Су-24 и истребители Су-27. Участие в подобных учениях, с одной стороны, престижно, с другой является действительно хорошей школой. Летчики приобретают бесценный опыт работы в различных регионах мира, на незнакомой местности, в разных климатических условиях. Взять хотя бы прошедшее в апреле в Таджикистане учение «Восток-2005». Многие сомневались, что в сложных метеоусловиях фронтовая авиация сможет выполнить боевую задачу. Но несмотря на то, что в горах шел снег и видимость была ограничена, «бомберы»

      Владимир Сергеевич, что значит для ВВС участие в международных военных учениях: приобретение опыта летным составом или же вопрос престижа?

Для Военно-воздушных сил России 2005 год особенный. Помимо плановой боевой учебы они примут участие в нескольких крупномасштабных международных военных учениях. Первые, российско-китайские, в которых предполагается задействовать большое количество авиационной техники, начинаются уже сейчас. В рамках этих учений самолеты военно-транспортной авиации доставят подразделения ВДВ на территорию Китая. Затем аналогичные задачи ВТА выполнит опять же за пределами России в Индии и Узбекистане. О ходе боевой подготовки, модернизации авиационного парка, проблемах и перспективах развития ВВС рассказывает главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал армии Владимир МИХАЙЛОВ.

Андрей ЛУНЁВ, «Красная звезда».

СЕГОДНЯ ДЕНЬ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ

ВВС:полет нормальный

12 Августа 2005 года

ВВС:полет нормальный

Комментариев нет:

Отправить комментарий