воскресенье, 10 февраля 2013 г.

пинчер особенности породы

- Пинчеры и так подвижны

В результате такой селекции, к сожалению, у нас стали появляться собаки с резким переходом ото лба к морде, с более округлым черепом, с выпуклыми глазами, с легким костяком. Как следствие у собак меняется и нервная система.

тои. Все равно, карликовая порода тянет за собой этих «выщепленцев». И то, что у пинчеров выщеплялось, у тоев сосредотачивалось :-). То, что у пинчеров считается плохо, у тоев хорошо, и наоборот :-).

И эта проблема существовала всегда. Достаточно вспомнить, как выводили русских той-терьеров. 20-30 лет назад актировали пометы, полученные от цвергпинчеров, и половина щенков, которые были крупнее, записывалась как пинчеры, а половина тех, что поменьше

- Порода очень сложная в разведении. Потому, что при маленьком росте необходимо сохранить костяк. Очень многие заводчики начинают обращать внимание на маленький рост и, как следствие, теряется костяк. Т.е., они уходят к «тоистости», к той-подобным пинчерам.

- Какие еще проблемы, касающиеся вопросов разведения, существуют на сегодняшний день?

- Да. Американский Кеннел клуб допускает и наличие изабеллового окраса у цвергпинчеров.

- В США продолжают разведение коричнево-подпалых собак?

- В принципе, да. Хотя, были клубы у нас в России, которые хотели заниматься разведением коричнево-подпалых собак, и они просили Национальный клуб ходатайствовать перед РКФ, чтобы им выдавали «регистровые» родословные. Но мы были против этого: есть стандарт FCI.

- Т.е., этот окрас нес за собой нежелательный тип?

- Этот окрас нестандартный. Пинчер-шнауцер союз Германии исключил этот окрас из Стандарта. Причина такого решения кроется в генетике. Собаки коричнево-подпалого окраса были с более легким костяком.

- Но в новейшей истории порода претерпела, по крайней мере, один судьбоносный переломный момент. Я имею ввиду историю с исключением из разведения собак коричнево-подпалого окраса. Что послужило причиной такого решения?

- Цвергпинчер король миниатюрных собак, король ринга. Порода настолько классическая, с простой судьбой, что никакой жуткой сенсации, к сожалению, нет.

- Были ли какие-то интересные моменты в истории породы?

- Это маленькая проворная собака, рост 25-32 см при весе 3-4 кг, шерсть короткая плотная, окрас черно-подпалый или рыжий. Миниатюрный пинчер очень пропорционален и элегантен. При маленьком размере он отличается бесстрашием, обладает отвагой и при этом, умеет владеть собой и держаться с достоинством. Вплоть до преклонного возраста пинчер остается очень игривым. Благодаря крепкому телосложению, длинной голове с высоко поставленными ушами, благородно поставленной шее, пинчер выглядит очень стильно. Основное желание цвергпинчера приносить радость своему окружению. Пинчер очень умная и легкообучаемая собака. Это универсальная порода, которая будет одинаково уютно себя чувствовать как в малогабаритной квартире, так и в загородном доме. Пинчеры прекрасно ладят не только с собаками разных пород, но и с другими домашними животными. Хочется отметить, что пинчеры долгожители, они часто доживают до 12-15 лет. Цвергпинчеров необходимо дрессировать. Большое заблуждение, что декоративных собак обучать не нужно. Все маленькие собаки очень милы, но умеют шалить так же, как и большие. Однако даже при самом строгом воспитании, величайшее наслаждение для пинчера поваляться на кровати или диване рядом с любимым хозяином.

- Какие черты характера цвергпинчера (карликового, миниатюрного пинчера) и экстерьерные особенности, присущие этим собакам, наиболее полно характеризуют породу в целом?

ЦВЕРГПИНЧЕР: КЛАССИЧЕСКАЯ ПОРОДА С ПРОСТОЙ СУДЬБОЙ

Цвергпинчер, (карликовый, миниатюрный пинчер) Малагрис Хитана Хьюстон - родоночальник линии цвергпинчеров питомника "Арт-Атлантис"

* О породе цвергпинчер * * * * * *

Цвергпинчер (карликовый, миниатюрный пинчер, минпин) - щенки, фото, видео, стандарт, уход. О породе цвергпинчер - описание породы, характер, особенности содержания, кормления, воспитания, цена. Щенки, купить. Питомник Арт-Атлантис

Комментариев нет:

Отправить комментарий