суббота, 2 февраля 2013 г.

перевод документов в дании

Окончив Морское Инженерное училище в Кронштадте в год начала русско-японской войны, я сразу со школьной скамьи получил назначение на достройку и вооружение броненосца «Орел», включенного в состав 2-й Тихоокеанской эскадры, которая во время войны была отправлена в Тихий океан под командованием адмирала Рожественского.

Но интерес к важным историческим этапам, прожитым в прошлом нашей Родиной, у новых, советских поколений не ослабевает. Темы героической обороны крепости Порт-Артур, обстоятельства морских боев в Желтом и Японском морях, гибель в водах Тихого океана сначала первой, а затем и второй русской эскадры попрежнему возбуждают широкий интерес у советского читателя. Это обстоятельство побуждает меня поделиться воспоминаниями, которые в какой-то мере помогут более конкретно осветить историю самой крупной морской операции русского флота в войне 1904ЂЂЂ1905 гг., закончившейся трагическим боем в Цусимском проливе.

За это время новые и более глубокие события потрясли мир и заслонили память о первых морских боях современных броненосных флотов. Уже в списках боевых кораблей Советского флота не осталось судов, участвовавших в русско-японской войне, и последние матросы и офицерыPЂЂЂ участники морских сраженийPЂЂЂ доживают свой век.

В. И. Ленин указывал, что «не русский народ, а самодержавие пришло к позорному поражению».

Минуло полстолетия со времени войны России и Японии из-за раздела сфер влияния на Дальнем Востоке. Тяжелые поражения, понесенные тогда русской армией и русским флотом, были следствием гнилости царского режима, а отнюдь не результатом недостатка доблести русских воинов.

book_name: На «Орле» в Цусиме: Воспоминания участника русско-японской войны на море в 1904 -1905 гг.

title: Купить книгу "На «Орле» в Цусиме: Воспоминания участника русско-японской войны на море в 1904 -1905 гг.":

Книга: На «Орле» в Цусиме: Воспоминания участника русско-японской войны на море в 1904 -1905 гг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий