4.Теперь у второго компьютера, после установки драйверов, также идем в свойства wi-fi соединения, настройка TCP/IP, и выставляем следующие параметры (см рис.2):
3. Теперь идем в свойства нашего неподключенного wi-fi соединения и выбираем пункт Internet Protocol (TCP/IP) Далее, на компьютере главном(с подключением ДС) вручную задаем IP адрес, например 192.168.0.1 и маску подсети 255.255.255.0, шлюз и DNS указывать не надо, если вы планируете использовать главный(с подключением ДС) компьютер как шлюз для передачи Интернета на ваш другой компьютер.
2. Нужно активировать этот режим ad hoc. Это всё можно сделать там же Панель управления - Система - Вкладка оборудование - Диспетчер устройств - Сетевые платы. Есть два режима Infrastructure (это для подключения с точкой доступа) и ad hoc мы же выбираем ad hoc (во вкладке дополнительно). (Рис.1)
1. В первую очередь на обоих компьютерах нужно проверить поддерживается ли вашими адаптерами Wi-Fi режим ad hoc (точка-точка). Это очень важно т.к. этот режим мы и будем использовать. Это можно проверить заглянув в инструкцию адаптера или в Панель управления - Система - Вкладка оборудование - Диспетчер устройств - Сетевые платы, выбираем вашу карточку и ищем там режим ad hoc. Предварительно перед этим, конечно же поставив драйвера на карточку.
Значит, у нас есть компьютер с подключённой к нему сетью ДС(или другой ЛВС) и вмонтированым в него PCI Wi-Fi адаптер (у меня D-Link DWL-G510) и другой компьютер с адаптером Wi-Fi.
В этой теме я расскажу о том, как подключить по Wi-Fi режим компьютер-компьютер (точка - точка или как правило это называется режим ad hoc ) и передать по WLAN - сеть (в данном случае ДС) и интернет
Настройка соединения двух компьютеров в режиме Wi-Fi
Настройка соединения двух компьютеров в режиме Wi-Fi
Комментариев нет:
Отправить комментарий